Smooth簡介

作者:Toni Redpath & Michael Mead /連續四次Smooth美國國家冠軍
翻譯:黃正彥

        Smooth是由Waltz、Tango、Foxtrot及Viennese Waltz 4 種舞蹈組成,Smooth使用傳統標準舞(摩登舞)的所有基本原則及技巧之外,也包含了多種不同的舞蹈風格,Smooth借用了許多元素從古典芭蕾、爵士舞、搖擺舞(Swing)、節奏舞(Rhythm)、拉丁舞、佛朗明哥、嘻哈(Hip Hop)、當代舞(Contemporary )、現代舞(Morden)及踢踏舞。

        不同階段的Smooth舞者最大的挑戰是,在不犧牲摩登舞的基本舞姿及握持下,創造華麗及具有張力的動作!除此之外,Smooth的舞者在移動中變換了更多不同的握持及相對位置(Dance Position)。

        對於進階或職業舞者,可混合不同的舞蹈風格,Smooth對此並不設限!所以給予每對舞者更多獨立詮釋舞蹈的空間。在舞步的編排上,可以自由的選擇對音樂的詮釋,同時展現舞者的特長,並鼓勵舞者創作代表其獨特性的舞步。

        Smooth的人氣在全球與日俱增!今人期待不同的文化在未來影響Smooth風格的發展!

Call : +886032264615